12月14日(金)15日(土)16(日)茶懐石料理教室

== 初釜・点心茶事の献立(小向  ご飯、点心盛り合わせ、煮物椀、八寸、主菓子の実習と点心茶事事の懐石部分の演習。お正月のおせちにも役立ちます。 ==

◆時間 午前10時半~午後2時(お急ぎの方は1時半 退出可)
◆場所 富田林じないまち 茶事・茶会・茶懐石料理 峯風庵
◆会費 8.500円 (実習なしで午後から懐石料理をお客様として参加ただくこともできます。この場合は会費7,000円です。)
◆人数 4名様以上のお申込があれば開催。定員8名様
◆内容 茶懐石料理のフルコースと主菓子を指導。料理実習後は、客、亭主、水屋に分かれて茶事の懐石部分を演習します。実際に茶懐石料理を懐石の器でフルコース、お酒と共に召し上がっていただきます。亭主、水屋にはおもてなしの手法を、お客にはいただき方のマナーを指導します。
*お申込み締め切り開催日の5日前。