7月20日(金)21日(土)22日(日)茶懐石料理教室

== 夏の点心茶事の献立とお菓子 氷ての薄茶をお楽しみください ==

点心は本格的に、小向付 点心盛り合わせ 煮物椀  八寸 お酒を。

◆時間 午前10時半~午後2時
◆場所 富田林じないまち 茶事・茶会・茶懐石料理 峯風庵
◆会費 8.500円 (実習なしで午後から懐石料理をお客様として参加ただくこともできます。この場合は会費7,000円です。)
◆人数 4名様以上のお申込があれば開催。定員 8名様
◆内容 茶懐石料理のフルコースと主菓子を指導。料理実習後は、客、亭主、水屋に分
かれて茶事の懐石部分を演習します。実際に茶懐石料理を懐石の器でフルコース、お酒と共に召し上がっていただきます。亭主、水屋にはおもてなしの手法を、お客にはいただき方のマナーを指導します。
*お申込み締め切りは開催日の5日前。