12月の茶懐石料理教室・初釜の茶事の懐石と花びら餅

じないまち峯風庵 茶懐石料理教室12月16日(金)18日(日)

・初釜の懐石とお菓子(花びら餅)
・懐石フルコースと主菓子づくり
・茶事の懐石部分を実習(いただき方のマナー・もてなしの手法)

◆時間   午前10時半~午後1時半   

◆会場  富田林じないまち 町家楽茶・峯風庵
◆会費   7.500円           

◆人数  4名様以上のお申込があれば開催、8名様まで。

◆内容   茶懐石料理のフルコースと主菓子作りを指導。懐石道具で茶事の懐石部分をお客、亭主、水屋に分かれて、実際にいただき方のマナー、おもてなしの方法を学んでいただきます。参加者全員、懐石料理フルコース、主菓子と薄茶をお召し上がりいただきます。
今回は、初釜の懐石です。お正月の御節にもご活用いただけます。お菓子は、初釜ならではの花びら餅を作ります。柔らかめの味噌餡と牛蒡が、とても美味しいですよ。

*実習を飛ばして、お客様として懐石料理をお召し上がりいただくことも出来ます。参加費6.000円

◆お申込み  じないまち峯風庵で受付させていただきます。
          電話0721-23-4635  

         メール idees100@osk.3web.ne.jp

 *お申込み締切日は12月16日開催→11日〆切り
              12月18日開催→13日〆切り
   お申込み締切日以降のキャンセルは代役をお立てくださいませ。